Poulet tikka masala

Poulet tikka masala
Préparation 15 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filets de poulet
300 g
Garam masala
1 c.à.s
Red curry
0.5 c.à.s
Sauce tandoori
0.25 c.à.s
Curcuma
0.5 c.à.s
Yaourt grec
50 ml
Citron vert
0.5
Graines de cumin
0.25 c.à.c
Graines de fenouil
0.25 c.à.c
Graines de coriandre
0.25 c.à.c
Gousses d'ail
1.5
Oignons rouges
1
Gingembre
1 cm
Piments
1
Tomates en dés
200 g
Lait de coco
200 ml
Bouquet de coriandre
0.25
Huile d'arachide
2 c.à.s
Sel
Poivre

Pour l'accompagnement

Riz basmati
100 g
Graines de cumin
0.25 c.à.c
Graines de fenouil
0.25 c.à.s
Citron vert
0.5

Poulet tikka masala

Préparation

Intro

Pour commencer, coupez les filets de poulet en lanières. Pressez les 2 citrons verts et râpez-en le zeste. Hachez 3 gousses d’ail finement et coupez les oignons en rondelles. Pelez et râpez un morceau de gingembre d’environ 2 cm. Hachez finement les piments, retirez les graines si vous souhaitez une préparation moins épicée.

1

Dans un grand récipient, enrobez le poulet d’un mélange de garam masala, pâte de curry, pâte tandoori, curcuma et yaourt. Ajoutez le jus et le zeste de citron vert. Mélangez à nouveau et laissez reposer au réfrigérateur 1 h. Dans une poêle, faites griller à sec les graines de fenouil et de coriandre. Versez 2 c à s d'huile et ajoutez les piments, l'ail, l'oignon rouge et le gingembre râpé. Laissez mijoter quelques minutes en mélangeant. Réservez.

2

Sortez le poulet de la marinade. Faites-le sauter à feu vif dans 2 c à s d’huile. Ajoutez les dés de tomate et le mélange de graines, d’ail et d'oignon rouge. Remuez, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 20 min en mélangeant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

3

Préparez l’accompagnement : faites cuire le riz basmati selon les indications de l’emballage. Dans une poêle, faites griller à sec les graines de cumin, fenouil et coriandre puis mélangez- les au riz cuit et au cumin. Répartissez le riz dans les assiettes et parsemez-le de zeste de citron vert. Dressez le poulet tikka masala et parsemez généreusement de coriandre fraîche.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
125kcal
Matières grasses
5,4g
Fibres
1,1g
Protéines
7,2g