Purée aux choux de Bruxelles et tranches de lard laquées

Purée aux choux de Bruxelles et tranches de lard laquées
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre
400 g
Choux de Bruxelles
400 g
Miel
0.5 c.à.s
Ketjap manis
2 c.à.s
Lard salé
300 g
Crème liquide
60 ml
Persil
6 g
Moutarde
1 c.à.s
Beurre
poivre
Sel

Purée aux choux de Bruxelles et tranches de lard laquées

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire dans de l'eau salée. Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les également cuire dans de l'eau salée. Réalisez une sauce en réunissant le miel, le ketjap et la moutarde. Déposez le lard dans la sauce et enrobez-le entièrement du mélange.

2

Faites dorer les tranches de lard dans du beurre. Badigeonnez-les régulièrement de sauce. Égouttez les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Faites dorer la moitié des choux de Bruxelles dans du beurre.

3

Réduisez les pommes de terre et l'autre moitié des choux de Bruxelles en purée avec la crème liquide, le persil et une noix de beurre. Poivrez et salez. Servez le lard avec la purée aux choux de Bruxelles et les choux de Bruxelles rissolés.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
169kj
Matières grasses
4,4
Sel
1,2