Purée aux choux de Bruxelles et tranches de lard laquées
Purée aux choux de Bruxelles et tranches de lard laquées
Préparation
1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire dans de l'eau salée. Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les également cuire dans de l'eau salée. Réalisez une sauce en réunissant le miel, le ketjap et la moutarde. Déposez le lard dans la sauce et enrobez-le entièrement du mélange.
2
Faites dorer les tranches de lard dans du beurre. Badigeonnez-les régulièrement de sauce. Égouttez les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Faites dorer la moitié des choux de Bruxelles dans du beurre.
3
Réduisez les pommes de terre et l'autre moitié des choux de Bruxelles en purée avec la crème liquide, le persil et une noix de beurre. Poivrez et salez. Servez le lard avec la purée aux choux de Bruxelles et les choux de Bruxelles rissolés.