Queue de homard farcie sur lasagne crémeuse

Queue de homard farcie sur lasagne crémeuse
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
Homards cuits
2
Biscuits apéritifs type Tuc
200 g
Persil, finement haché
25 g
Sauce Worcestershire
1 c.à.s
Parmesan, râpé + pour la déco
1.5 c.à.s
Beurre fondu
1.5 c.à.s
Jus de citron
1 c.à.s
Huile d’olive
Gousse d’ail
0.5
Echalote
0.5
Verre de vin blanc
0.5
Crème liquide
250 ml
Topinambours
200 g
Feuilles de lasagnes
2
Quelques pluches de cerfeuil

Queue de homard farcie sur lasagne crémeuse

Préparation

1

Prélevez la chair des homards. Coupez-la grossièrement. Mixez finement les biscuits. Mélangez-les à 35 g de persil et à la chair de homard. Assaisonnez de sauce Worcestershire, de parmesan, de beurre et de jus de citron.

2

Garnissez les queues de homard de ce mélange et réservez au réfrigérateur le temps de préparer la lasagne. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la demi-gousse d’ail et la demi-échalote finement hachées, jusqu’à tendreté, à feu doux. Déglacez avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer. Ajoutez 15 g de persil et la crème.

3

Nettoyez bien les topinambours, coupez-les en fines tranches et ajoutez-les à la crème. Laissez cuire 20 min. Faites cuire les feuilles de lasagne. Egouttez-les. Passez les queues de homard sous le gril, 8 min. Servez-les avec les lasagnes et la sauce, décorées de cerfeuil et saupoudrées de parmesan.