Quiche aux chicons, agneau haché, feta et pignons de pin

Quiche aux chicons, agneau haché, feta et pignons de pin
Préparation
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les chicons à feu doux quelques minutes des deux côtés. Salez et poivrez. Retirez les chicons de la poêle et ajoutez une autre noix de beurre. Faites revenir l’échalote émincée 2 min puis ajoutez la viande hachée. Assaisonnez de sel, poivre et ras el-hanout et faites revenir quelques minutes.
2
Battez les œufs avec la crème, incorporez la moitié de la feta émiettée, salez et poivrez. Placez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Disposez-y les chicons, l’agneau haché et les pignons de pin et versez le mélange d’œufs. Terminez par le reste de la feta.
3
Enfournez 25 à 30 min. Couvrez d’une feuille de papier cuisson à mi-cuisson si le haut brunit trop vite.