Quiche aux chicons, agneau haché, feta et pignons de pin

Quiche aux chicons, agneau haché, feta et pignons de pin
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Chicons
1.5
Echalote
0.5
Agneau haché
200 g
Oeufs
1.5
Crème
50 ml
Feta
75 g
Rouleau de pâte feuilletée
0.5
Pignons de pin
1 c.à.s
Beurre
Sel, poivre
Ras el-hanout
0.5 c.à.s

Quiche aux chicons, agneau haché, feta et pignons de pin

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les chicons à feu doux quelques minutes des deux côtés. Salez et poivrez. Retirez les chicons de la poêle et ajoutez une autre noix de beurre. Faites revenir l’échalote émincée 2 min puis ajoutez la viande hachée. Assaisonnez de sel, poivre et ras el-hanout et faites revenir quelques minutes. 

2

Battez les œufs avec la crème, incorporez la moitié de la feta émiettée, salez et poivrez. Placez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Disposez-y les chicons, l’agneau haché et les pignons de pin et versez le mélange d’œufs. Terminez par le reste de la feta.

3

Enfournez 25 à 30 min. Couvrez d’une feuille de papier cuisson à mi-cuisson si le haut brunit trop vite.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
215kcal
Matières grasses
16g
Fibres
0,7g
Protéines
10g