Quiche aux épinards et au fromage de chèvre

Quiche aux épinards et au fromage de chèvre
Préparation
1
Coupez le beurre en petits cubes. Versez la farine, le beurre, le sel et l’eau dans un bol et mélangez avec les mains (ou au robot) jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Sortez la pâte du bol et pétrissez-la sur un plan de travail fariné jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
2
Saupoudrez à nouveau de la farine sur le plan de travail, puis abaissez la pâte en un rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné. Repliez la partie inférieure de la pâte au centre, puis la partie supérieure par-dessus. Tournez la pâte d’un quart de tour. Saupoudrez de farine si la pâte colle. Abaissez à nouveau la pâte en un rectangle, repliez la partie inférieure au centre et la partie supérieure par-dessus et tournez d’un quart de tour. Recommencez encore une fois cette opération. Enveloppez la pâte feuilletée d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 1 h.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte aux dimensions de votre moule à tarte. Couvrez votre moule de papier sulfurisé puis posez-y la pâte. Battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez et incorporez le fromage râpé. Répartissez les épinards sur la pâte feuilletée. Recouvrez du mélange oeuf-crème. Coupez le fromage de chèvre en tranches et déposez-les sur la quiche. Salez, poivrez et enfournez 50 min.