Quiche aux herbes

Quiche aux herbes
Préparation 30 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la pâte aux herbes

Farine fermentante
200 g
Sel
0.5 pincée
Beurre
100 g
Thym
0.5 poignée
Romarin
0.5 poignée
Eau
50 ml

Pour la garniture

Pancetta
50 g
Oeufs
2
Fromage aux herbes
1 c.à.s
Fromage râpé
1 c.à.s
Ciboulette
0.5 poignée
Thym
1 c.à.s
Brins de persil plat
Huile d'olive
Sel
Poivre

Quiche aux herbes

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine avec le sel et le beurre en une pâte granuleuse. Effeuillez les herbes. Hachez-les finement et ajoutez-les à la pâte. Incorporez l’eau et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Ajoutez un peu d’eau si la pâte est trop sèche et un peu de farine si elle est trop collante. Enveloppez la pâte d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 30 min.

2

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Huilez un moule à tarte et saupoudrez-le de farine. Foncez le moule, formez un bord de tarte et piquez le fond avec une fourchette. Couvrez de papier sulfurisé, recouvrez de billes de cuisson et enfournez, à blanc, pendant 15 min. Sortez le fond de tarte du four, retirez les billes de cuisson ainsi que le papier sulfurisé.

3

Coupez la pancetta en lanières et faites-les revenir à sec dans une poêle. Égouttez-les sur du papier absorbant. Battez les oeufs. Ajoutez le fromage aux herbes et le fromage râpé. Émincez la ciboulette. Ajoutez-la, ainsi que le thym, à la préparation. Salez et poivrez. Versez sur le fond de tarte, décorez de brins de persil plat et enfournez environ 30 min, jusqu’à ce que la tarte soit cuite.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
358kcal
Matières grasses
24g
Fibres
1,5g
Protéines
8,4g