Quiche courge butternut et ricotta

Quiche courge butternut et ricotta
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Huile d’olive
0.25 c.à.s
Oignon(s) rouge(s), coupé(s) en rondelles
0.75
Gousse(s) d’ail, hachée(s) finement
0.5
Courge butternut, coupée en dés
200 g
Brin(s) de sauge
0.5
Pâte brisée
0.25
Chapelure
0.25 c.à.s
Oeufs
1
Ricotta
62.5 g
Fromage de chèvre frais, coupé en rondelles
31.25
Noisettes entières
12.5 g
Poivre et sel

Quiche courge butternut et ricotta

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle huilée, faites fondre les oignons et l’ail. Ajoutez les dés de butternut, 1 brin de sauge effeuillé et ciselé, et faites cuire pendant 15 min. Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte préalablement tapissé de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et saupoudrez- le de chapelure. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la ricotta. Salez, poivrez.

2

Répartissez la moitié de la courge dans le moule ainsi que la moitié du fromage de chèvre et des noisettes. Ajoutez l’autre moitié de la courge, du fromage de chèvre et des noisettes.

3

Versez uniformément le mélange d’oeufs-ricotta sur la quiche. Parsemez de feuilles de sauge. Enfournez 40 min et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
322kcal
Matières grasses
21,8g
Fibres
3,3g
Protéines
13,3g