Quiche de courgettes au jambon et fromage, salade de tomates, haricots blancs et feta

Quiche de courgettes au jambon et fromage, salade de tomates, haricots blancs et feta
Préparation 20 min.
Cuisson 70 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la quiche

Rouleau de pâte brisée
0.5
Gros oignons
1
Gousse d’ail
0.5
Courgettes
200 g
Oeufs
2
Crème entière
100 ml
Cubes de jambon
100 g
Emmental râpé
50 g
Huile d'olive
Sel
Poivre

Pour la salade

Tomates cerises
100 g
Haricots blancs en conserve
200 g
Huile d'olive
1.5 c.à.s
Vinaigre de vin rouge
0.5 c.à.s
Brins d'origan frais
Piment concassés
0.5 pincée
Feta
50 g
Sel
Poivre

Quiche de courgettes au jambon et fromage, salade de tomates, haricots blancs et feta

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte et placez-la avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Tassez bien et coupez les morceaux de pâte qui dépassent. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez 10 à 15 min. Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez les oignons en fines rondelles, écrasez l'ail et coupez les courgettes en demi-lunes. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon à feu doux pendant 10 min. Retirez de la poêle, ajoutez un peu d'huile et faites revenir les courgettes à feu vif. Battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.

2

Répartissez l'oignon et les courgettes sur le fond de tarte, puis les cubes de jambon et saupoudrez de fromage râpé. Versez le mélange d'œufs par-dessus. Enfournez environ 30 min.

3

Coupez les tomates cerises en deux. Rincez les haricots blancs et égouttez-les. Mélangez les tomates cerises avec les haricots, l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'origan, le piment, du poivre et du sel. Terminez avec la feta émiettée. Servez la quiche chaude avec la salade de tomates.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
151kcal
Matières grasses
10g
Fibres
1,9g
Protéines
6,7g