Quiche lorraine aux tomates cerises

Quiche lorraine aux tomates cerises
Préparation 5 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
pâte brisée
0.5 pc
poireau
1 pc
lardons
100 g
œuf
3 pc
crème liquide
125 ml
fromage à gratin
125 g
tomates cerises
100 g
salade mixte
70 g
huile d'olive
1 c.à.s
poivre
sel

Quiche lorraine aux tomates cerises

Préparation

1

Préchauffez le four à 190°C. Déposez la pâte brisée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquez le fonds de la pâte à l'aide d'une fourchette.

2

Coupez le poireau en rondelles et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et laissez cuire le tout quelques instants. Battez les œufs en omelette en ajoutant la crème liquide et le fromage râpé. Poivrez et salez.

3

Versez les poireaux et les lardons sur la pâte, ajoutez les tomates cerises puis couvrez le tout de la préparation œuf-crème. Enfournez la quiche pour env. 25 min. Servez accompagnée d'une salade mixte. Assaisonnez de poivre, de sel et d'huile d'olive.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
207kj
Matières grasses
7,9
Sel
0,69
Protéines
8,6