Râble de lapin farci aux chicons et châtaignes

Râble de lapin farci aux chicons et châtaignes
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Râble(s) de lapin, désossé(s)
1
Chicons
Echalote, hachée
0.5
Châtaignes, hachées
100 g
Brin(s) de romarin
1
Huile d'olive
1 c.à.s
Beurre
1 c.à.s
Vinaigre balsamique
2 c.à.s
Noix de muscade
0.5 c.à.c
Persil
Sel, poivre
Ficelle alimentaire

Râble de lapin farci aux chicons et châtaignes

Préparation

1

Coupez les 2 râbles de lapin dans la longueur et ouvrez-les à plat. Mélangez les 2 chicons émincés et l’échalote avec les châtaignes et farcissez-en les râbles de lapin. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Refermez les râbles en les roulant fermement. Placez un brin de romarin sur chaque râble et attachez le tout avec de la ficelle.

2

Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle, faites cuire les chicons restants dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Réservez-les au chaud. Dans la même poêle, faites dorer les râbles de tous côtés, placez-les dans une feuille d’aluminium huilée puis enfournez-les 25 min.

3

Déglacez la poêle avec du vinaigre balsamique et portez à ébullition. Servez les râbles en tranches avec les chicons, la sauce au balsamique et du persil.