Râbles de lapin et sa purée de chicons

Râbles de lapin et sa purée de chicons
Préparation
1
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les râbles de lapin à feu moyen de tous côtés. Salez, poivrez, ajoutez la farine et mélangez. Dans une casserole à fond épais, faites revenir à feu vif les lardons et les oignons. Ajoutez les râbles de lapin puis déglacez avec la bière. Couvrez avec le bouillon et ajoutez le bouquet garni. Faites frémir, salez et poivrez, baissez sur feu doux et laissez mijoter 1 h.
2
Lavez, épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée, 10 min. Réduisez-les en purée et réservez.
3
Nettoyez et émincez grossièrement les chicons. Faites-les revenir 10 min dans une poêle avec 1 c à s de beurre fondu. Intégrez cette préparation à la purée de pommes de terre, ajoutez une noix de beurre et liez si nécessaire avec un peu de lait chaud. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et la noix de muscade et servez avec les râbles de lapin.