Radis rôtis à la crème épaisse et aux noisettes

Radis rôtis à la crème épaisse et aux noisettes
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Radis
1.5 botte
Gousses d’ail
1
Noisettes
37.5 g
Citron
0.5
Miel
0.5 c.à.s
Crème épaisse
100 ml
Origan
0.5 poignée
Huile d’olive
Fleur de sel
Sel, poivre

Radis rôtis à la crème épaisse et aux noisettes

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les radis, séchez-les, retirez les fanes et coupez-les en deux. Étalez-les sur une plaque de cuisson avec l’ail écrasé et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez 15 à 20 min.

2

Hachez grossièrement les noisettes. Prélevez le zeste du citron. Faites chauffer le miel dans une casserole à feu doux. Ajoutez les noisettes et faites dorer 1 min. Ajoutez le zeste de citron et assaisonnez de fleur de sel et de poivre noir. Laissez chauffer encore 1 min puis retirez du feu et laissez refroidir.

3

Tartinez un plat de service de crème épaisse, garnissez de radis et décorez de noisettes et d’origan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
268kcal
Matières grasses
26g
Fibres
2,2g
Protéines
3,9g