Ragoût de boeuf au potiron

Ragoût de boeuf au potiron
Préparation 75 min.
Cuisson 120 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Carbonnades de boeuf
450 g
Farine
1 c.à.s
Poivre du moulin
0.5 c.à.s
Épices chinoises
1 c.à.s
Tiges de citronnelle, finement hachées
1
Gousses d’ail, émincées
1.5
Sauce soja
Sucre brun
0.5 c.à.s
Huile d’olive
1 c.à.s
Oignon, émincé
0.5
Piment(s) vert(s), finement haché(s)
1
Grosses tomates, coupées en petits dés
2
Bâton de cannelle
0.5
Anis étoilé(s)
1
Bouillon de légumes
125 ml
Potiron, pelé et coupé en morceaux
250 g
Persil plat

Ragoût de boeuf au potiron

Préparation

1

Mélangez les morceaux de boeuf avec la farine, le poivre, les épices chinoises, la citronnelle, l’ail, la sauce soja et le sucre brun. Laissez mariner 1h.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez l’oignon et les piments verts. Mélangez bien le tout et ajoutez ensuite les tomates, la cannelle et l’anis étoilé. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter 1h. Ajoutez enfin le potiron et laissez encore cuire 1h.

3

Parsemez de persil plat et servez avec du riz ou du pain.