Ragoût de veau aux panais et choux de Bruxelles

Ragoût de veau aux panais et choux de Bruxelles
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Carotte
0.5
Panais
0.5
Choux de Bruxelles
150 g
Oignon rouge
0.5
Pommes de terre
2
Steaks de veau
200 g
Farine
1 c.à.c
Vin blanc
60 ml
Bouillon de volaille
300 ml
Feuilles de laurier
Brins de thym
Bouquet de persil plat
0.5
Beurre
Sel
Poivre

Ragoût de veau aux panais et choux de Bruxelles

Préparation

1

Épluchez et coupez la carotte et le panais en rondelles ou en cubes. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux. Coupez l’oignon rouge en morceaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

2

Coupez la viande en dés et faites-les revenir de tous côtés dans du beurre chaud. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine et laissez cuire un moment. Ajoutez les légumes et les pommes de terre et faites sauter 2 min. Déglacez avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.

3

Versez le bouillon dans la cocotte. Tout doit être recouvert. Ajoutez le laurier et le thym, mettez le couvercle sur la cocotte et laissez mijoter doucement pendant 20 à 25 min. Servez bien chaud, décoré de persil plat.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
62kcal
Matières grasses
1,7g
Fibres
1,8g
Protéines
5,2g