Ramen aux champignons et oeuf au soja

ingrédients pour:
Ramen aux champignons et oeuf au soja
Préparation
1
Faites chauffer l’huile de noix de coco et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 5 min à feu doux. Ajoutez le bouillon d’algues, les morilles et un bon filet de bouillon de légumes et mélangez bien. Versez ensuite le reste du bouillon. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min.
2
Faites chauffer la sauce soja avec le mirin et l’eau puis laissez refroidir. Faites cuire les oeufs 6 min et rafraîchissez-les immédiatement à l’eau glacée. Ecalez-les délicatement et placez-les dans le mélange de sauce soja-mirin-eau au moins 30 min.
3
Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Faites cuire les bimis à l’eau ou à la vapeur. Pelez les asperges si nécessaire, puis faites-les cuire al dente. Filtrez le bouillon en récupérant les morilles. Coupez-les finement. Répartissez les nouilles dans les bols, versez-y le bouillon et garnissez de jeunes pousses d’épinards, des champignons, de bimis, d’asperges vertes et d’un oeuf au soja coupé en deux.