Ramen aux champignons et oeuf au soja

Ramen aux champignons et oeuf au soja
Préparation 10 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Huile de noix de coco
0.25 c.à.s
Gousses d’ail émincées
1.5
Gros oignon grossièrement émincé
0.25
Gingembre
2.5 cm
Bouillon de légumes à base d’algue
1 c.à.c
Morilles séchées
10 g
Bouillon de légumes
400 ml
Nouilles soba
150 g
Bimis (broccolinis)
100 g
Asperges vertes
250 g
Jeunes pousses d’épinards
0.5 poignée
Ravier(s) de champignons Enoki
0.5

Pour les oeufs

Sauce soja
3 c.à.s
Sauce mirin
3 c.à.s
Eau
6 c.à.s
Oeufs
2

Ramen aux champignons et oeuf au soja

Préparation

1

Faites chauffer l’huile de noix de coco et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 5 min à feu doux. Ajoutez le bouillon d’algues, les morilles et un bon filet de bouillon de légumes et mélangez bien. Versez ensuite le reste du bouillon. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min.

2

Faites chauffer la sauce soja avec le mirin et l’eau puis laissez refroidir. Faites cuire les oeufs 6 min et rafraîchissez-les immédiatement à l’eau glacée. Ecalez-les délicatement et placez-les dans le mélange de sauce soja-mirin-eau au moins 30 min.

3

Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Faites cuire les bimis à l’eau ou à la vapeur. Pelez les asperges si nécessaire, puis faites-les cuire al dente. Filtrez le bouillon en récupérant les morilles. Coupez-les finement. Répartissez les nouilles dans les bols, versez-y le bouillon et garnissez de jeunes pousses d’épinards, des champignons, de bimis, d’asperges vertes et d’un oeuf au soja coupé en deux.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
68kcal
Matières grasses
1,7g
Sucres
0,8g
Fibres
1,5g
Protéines
3,8g