Ravioles aux cèpes, jambon pata negra et copeaux de parmesan

Ravioles aux cèpes, jambon pata negra et copeaux de parmesan
Préparation
1
Préparez la farce : nettoyez et découpez les cèpes. Faites les revenir à la poêle à feu doux, dans l’huile d’olive. Rajoutez l’échalote. Faites suer 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème fraîche et le persil haché. Laissez cuire jusqu'à réduction de la crème fraiche. Réservez.
2
Sur un plan de travail, malaxez la farine, le jaune d’œuf, l’huile et l’eau. Travaillez la pâte à la main jusqu’à obtenir une bonne élasticité. Etalez-la au rouleau. Découpez des rectangles de pâte et remplissez-les avec un peu de farce. Fermez-les et scellez les bords avec un peu de blanc d’œuf battu. Faites cuire les raviolis une minute dans l’eau salée.
3
Réchauffez les ravioles dans la sauce suprême. Dressez sur une assiette creuse, en ajoutant le jambon pata negra et le parmesan.