Ravioles aux cèpes, jambon pata negra et copeaux de parmesan

Ravioles aux cèpes, jambon pata negra et copeaux de parmesan
Préparation 25 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
Cèpe
0.5
Copeau de pata negra
0.5
Sauce suprême
5 cl.
Grand copeau de parmesan
0.5

Pour la pâte :

Farine
32.5 g
Oeuf
0.5
Huile
Eau

Pour la farce des ravioles :

Echalote
0.5
Cèpe
0.5
Persil plat
Crème fraîche
5 cl.
Huile d'olive
Poivre et sel

Ravioles aux cèpes, jambon pata negra et copeaux de parmesan

Préparation

1

Préparez la farce : nettoyez et découpez les cèpes. Faites les revenir à la poêle à feu doux, dans l’huile d’olive. Rajoutez l’échalote. Faites suer 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème fraîche et le persil haché. Laissez cuire jusqu'à réduction de la crème fraiche. Réservez.

2

Sur un plan de travail, malaxez la farine, le jaune d’œuf, l’huile et l’eau. Travaillez la pâte à la main jusqu’à obtenir une bonne élasticité. Etalez-la au rouleau. Découpez des rectangles de pâte et remplissez-les avec un peu de farce. Fermez-les et scellez les bords avec un peu de blanc d’œuf battu. Faites cuire les raviolis une minute dans l’eau salée.

3

Réchauffez les ravioles dans la sauce suprême. Dressez sur une assiette creuse, en ajoutant le jambon pata negra et le parmesan.