Raviolis farcis à la ricotta, sauce au limoncello

Raviolis farcis à la ricotta, sauce au limoncello
Préparation 30 min.
Cuisson 8 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Feuilles de lasagne fraîches
125 g
Farine
Parmesan, râpé
40 g
Poignée de basilic
0.5

Pour la farce

Brins de romarin, émincés
2
Ciboulette, finement émincée
2 c.à.s
Zeste de citron
0.5
Ricotta
50 g
Fromage de chèvre doux
50 g
Sel, poivre

Pour la sauce

Beurre
1 c.à.s
Limoncello
25 ml
Crème
50 ml

Raviolis farcis à la ricotta, sauce au limoncello

Préparation

1

Pour la farce: dans un saladier, mélangez le romarin et la ciboulette avec le zeste de citron puis incorporez le tout à la ricotta et au fromage de chèvre. Mélangez, salez et poivrez.

2

Coupez les feuilles de lasagne en 2 et déposez une bonne cuillère de la préparation à la ricotta d'un côté puis rabattez la pâte et pressez légèrement le contour des raviolis pour chasser l’air et bien souder les bords. Farinez-les.

3

Pour la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le limoncello et la crème. Salez, poivrez et fouettez jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Plongez les raviolis dans l’eau bouillante salée et faites cuire 3 min. Egouttez-les et servez-les nappés de sauce, saupoudrés de parmesan et décorés de basilic.