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Le barbecue revisité : 3 recettes veggies originales et savoureuses

LE BARBECUE REVISITÉ GRÂCE À CES 3 RECETTES VEGGIES ORIGINALES ET  AVOUREUSES

Seitan, tempeh, tofu : revoyez vos classiques avec ces brochettes savamment composées de substituts de viande, accompagnées d’une divine marinade. De quoi convertir même les plus fervents carnivores aux joies du barbecue zéro viande !

Brochettes de seitan et marinade au gingembre et à la sauce soja

À base de protéines de blé, le seitan nous vient de Chine. Sa structure charnue en fait un substitut de viande idéal. Le seitan possède en outre un goût prononcé, que cette marinade à base de gingembre et sauce soja sublimera davantage. Les ananas viendront parfaire la touche orientale de cette délicieuse brochette.

Brochettes de tempeh à la pêche et au romarin

Consommé en Indonésie depuis 2000 ans, le tempeh est composé de graines de soja fermentées. Il se présente sous forme de bloc à la texture granuleuse et se prête particulièrement bien à la cuisson au barbecue, après avoir trempé dans une marinade. Ses arômes particuliers de champignon, de noix et son goût terreux caractéristique se marieront à merveille avec la saveur douce de la pêche ainsi qu’avec les senteurs boisées et le léger piquant du romarin.

Brochettes de tofu aux myrtilles

Originaire de Chine, le tofu est issu du caillage du lait de soja. Également appelée fromage de soja, cette pâte blanche est un ingrédient phare de la cuisine asiatique. Son goût plutôt neutre constitue un réel atout, qui lui permettra de bien s’imprégner des saveurs acidulées de cette marinade aux myrtilles et au vinaigre balsamique. Les
poivrons et la courgette apporteront pour leur part une note estivale à cette brochette hors du commun.

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