Brochettes de saumon et courgette, marinade à la harissa | Carrefour

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Brochettes de saumon et courgette, marinade à la harissa

Préparation 15 min.
Cuisson 8 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 8 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez la marinade : pelez et émincez les gousses d’ail. Épépinez et émincez les piments. Concassez les graines de cumin, de fenouil et de coriandre dans un mortier. Ajoutez l’huile d’olive, le jus du ó citron et le concentré de tomates. Mélangez le tout en une pâte grossière.

  2. Coupez les courgettes en tronçons et l’oignon rouge en tranches. Coupez le saumon en morceaux de taille égale. Salez, poivrez et badigeonnez-les de 2 c à s de marinade à la harissa. Sur une brochette, piquez successivement un morceau de saumon, un morceau de courgette et un morceau d’oignon.

  3. Faites cuire au barbecue sur une feuille de papier aluminium en arrosant régulièrement de jus de citron durant la cuisson.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 124 kcal
mat.gr. 9.8 g.
glucides 2.6 g.
dont sucres 1.7 g.
fibres 1.1 g.
proteine 5.8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courgettes 1
  • Oignon rouge 0.50
  • Saumon 250 g.
  • Citron 0.50
  • Sel
  • Poivre

Pour la marinade

  • Gousses d’ail 1.50
  • Piments rouges 1
  • Graines de cumin 1 c.à.s
  • Graines de fenouil 1 c.à.s
  • Graines de coriandre 1 c.à.c
  • Piment concassé 0.50 c.à.c
  • Huile d’olive 50 ml.
  • Citron 0.25
  • Concentré de tomates 25 g.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courgettes 1
  • Oignon rouge 0.50
  • Saumon 250 g.
  • Citron 0.50
  • Sel
  • Poivre

Pour la marinade

  • Gousses d’ail 1.50
  • Piments rouges 1
  • Graines de cumin 1 c.à.s
  • Graines de fenouil 1 c.à.s
  • Graines de coriandre 1 c.à.c
  • Piment concassé 0.50 c.à.c
  • Huile d’olive 50 ml.
  • Citron 0.25
  • Concentré de tomates 25 g.