Patates douces grillées, vinaigrette à l’oignon rouge | Carrefour

Votre créneau

Patates douces grillées, vinaigrette à l’oignon rouge

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Lavez les patates douces et coupez-les en rondelles de 5mm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Placez-les sur la grille chaude du barbecue et faites-les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’apparaissent de belles marques de grillades. Déplacez-les sur le côté pour une cuisson indirecte. Fermez le couvercle du barbecue et laissez cuire encore 10 min. 

  2. Pressez l’ail, hachez finement l’oignon rouge, le piment et le persil. Mélangez le tout avec le vinaigre balsamique blanc, le miel et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette lisse. 

  3. Dressez les tranches de patates douces grillées sur un joli plat, arrosez de vinaigrette et servez. 

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Petites patates douces 2
  • Gousse d’ail 0.25
  • Oignon rouge 0.50
  • Piment 0.50
  • Persil 1 c.à.s
  • Vinaigre balsamique blanc 1.50 c.à.s
  • Miel 0.50 c.à.c
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Petites patates douces 2
  • Gousse d’ail 0.25
  • Oignon rouge 0.50
  • Piment 0.50
  • Persil 1 c.à.s
  • Vinaigre balsamique blanc 1.50 c.à.s
  • Miel 0.50 c.à.c
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre