Ananas grillé, sauce BBQ aux épices | Carrefour

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Ananas grillé, sauce BBQ aux épices

Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile

Avant de commencer : coupez l’ananas en deux, évidez-le et coupez la chair en demi-lunes. Hachez finement l’oignon, pressez l’ail. Coupez en petits dés le poivron, le céleri et la carotte. Râpez le gingembre. Cuisez le riz selon les indications sur l’emballage. Ciselez le persil plat. 

  1. Émincez finement l’oignon et l’ail. Coupez en petits dés le poivron rouge, le céleri et la carotte. Coupez l’ananas en deux, et évidez-le en coupant la chair en morceaux. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les dés de poivron, de céleri et de carotte, et laissez cuire à feu doux. Ajoutez les piments entiers, le curry Madras, le gingembre pelé et râpé, salez, poivrez et laissez cuire tout en mélangeant.

  2. Préparez la sauce BBQ à l’ananas : délayez la maïzena dans 1 à 2 c à s d’eau. Dans une casserole, faites cuire, à feu vif, tous les autres ingrédients de la sauce. Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 min en mélangeant. Ajoutez la maïzena et laissez épaissir la sauce jusqu’à la consistance désirée. Enrobez tous les morceaux d’ananas de cette sauce, disposez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés.

  3. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Placez les demi-ananas sur le barbecue et faites-les griller doucement. Garnissez-les de riz, de morceaux d’ananas épicés, parsemez de persil ciselé et servez avec la sauce BBQ à part.

    Les quantités de la recette ci-dessus correspondent à la préparation d'un plat pour 4 personnes. N'oubliez pas d'adapter les proportions si vous cuisinez pour plus ou moins de personnes
Composants Valeurs pour 100g
Energie 119 kcal
mat.gr. 1,5 g.
glucides 24 g.
dont sucres 14 g.
fibres 1,2 g.
proteine 1,6 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour l'ananas

  • Ananas frais 0.50
  • Huile d'olive
  • Oignon 0.25
  • Gousse d'ail 0.50
  • Poivron rouge 0.50
  • Branche de céleri 0.50
  • Carotte 0.50
  • Piments 1
  • Curry Madras 0.50 c.à.s
  • Gingembre 0.50 c.à.c
  • Riz complet 50 g.
  • Sel
  • Poivre noir

Pour la sauce BBQ

  • Maïzena 1 c.à.s
  • Jus d'ananas frais 100 ml.
  • Sucre brun 75 g.
  • Gousse d'ail 0.50
  • Sauce Worcestershire 1 c.à.s
  • Sauce soja sucrée 75 ml.
  • Piments concassés
  • Poudre d'oignon 0.25 c.à.s
  • Persil plat
  • Sel 0.50 pincée
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour l'ananas

  • Ananas frais 0.50
  • Huile d'olive
  • Oignon 0.25
  • Gousse d'ail 0.50
  • Poivron rouge 0.50
  • Branche de céleri 0.50
  • Carotte 0.50
  • Piments 1
  • Curry Madras 0.50 c.à.s
  • Gingembre 0.50 c.à.c
  • Riz complet 50 g.
  • Sel
  • Poivre noir

Pour la sauce BBQ

  • Maïzena 1 c.à.s
  • Jus d'ananas frais 100 ml.
  • Sucre brun 75 g.
  • Gousse d'ail 0.50
  • Sauce Worcestershire 1 c.à.s
  • Sauce soja sucrée 75 ml.
  • Piments concassés
  • Poudre d'oignon 0.25 c.à.s
  • Persil plat
  • Sel 0.50 pincée