Brochettes de boulettes d’agneau épicées | Carrefour

Votre créneau

Brochettes de boulettes d’agneau épicées

Brochettes de boulettes d’agneau épicées

Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Hachez finement le piment et le persil et mélangez-les à la chapelure, le cumin, le poivre de Cayenne et le haché d’agneau. Salez, poivrez. Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes de ce mélange. 

  2. Coupez la courgette en très fines et longues tranches avec une mandoline. Enfilez les boulettes par 3 sur une brochette en alternant avec une tranche de lard et une tranche de courgette. Badigeonnez les brochettes de sauce barbecue et faites-les cuire au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. 

  3. Assaisonnez le yaourt de sel et poivrez puis incorporez le zeste de citron. Pour la salade, émulsionnez le miel avec le vinaigre de vin blanc, salez et poivrez. Mélangez cette vinaigrette avec la menthe hachée, l’oignon rouge haché et les tomates, coupées en quartiers. Faites griller les pains pita et servez avec les brochettes et la sauce au yaourt. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 171 kcal
mat.gr. 9,6 g.
glucides 13 g.
dont sucres 2,5 g.
fibres 1,3 g.
proteine 8,0 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Piment 0.50
  • Persil 1 c.à.s
  • Chapelure 1 c.à.s
  • Cumin en poudre 0.50 c.à.c
  • Poivre de Cayenne 0.25 c.à.c
  • Haché d'agneau 250 g.
  • Courgette 0.50
  • Tranches de lard petit-déjeuner 6
  • Sauce barbecue 1 c.à.s
  • Yaourt entier 2 c.à.s
  • Zeste de citron 0.50 c.à.c
  • Pains pita 2
  • Sel
  • Poivre

Pour la salade

  • Miel 1 c.à.c
  • Vinaigre de vin blanc 1 c.à.s
  • Menthe 0.50 Poignée
  • Oignon rouge 0.50
  • Tomates cerises colorées 125 g.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Piment 0.50
  • Persil 1 c.à.s
  • Chapelure 1 c.à.s
  • Cumin en poudre 0.50 c.à.c
  • Poivre de Cayenne 0.25 c.à.c
  • Haché d'agneau 250 g.
  • Courgette 0.50
  • Tranches de lard petit-déjeuner 6
  • Sauce barbecue 1 c.à.s
  • Yaourt entier 2 c.à.s
  • Zeste de citron 0.50 c.à.c
  • Pains pita 2
  • Sel
  • Poivre

Pour la salade

  • Miel 1 c.à.c
  • Vinaigre de vin blanc 1 c.à.s
  • Menthe 0.50 Poignée
  • Oignon rouge 0.50
  • Tomates cerises colorées 125 g.