Préparez la marinade : râpez le zeste des 2 citrons puis pressez-les. Râpez le gingembre. Mélangez-le gingembre au jus des citrons avec 1 c à s d’huile de sésame, 1 c à s de sauce soja et le piment finement haché. Coupez le poulet en dés et placez-les dans la marinade au citron vert. Enrobez bien la viande, couvrez et laissez mariner 30 min au réfrigérateur. Mélangez le zeste des citrons verts, le reste de l’huile de sésame et de la sauce soja, l’eau et le beurre de cacahuètes jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Pour la salsa, coupez les radis en petits dés. Hachez les oignons de printemps et la menthe. Émulsionnez le vinaigre de vin blanc, le miel et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les radis, les oignons et la menthe. Mélangez bien.
Enfilez le poulet sur des brochettes et faites griller jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Servez avec la salsa de radis et la sauce aux cacahuètes.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
139 g.
mat.gr.
7,4 g.
glucides
3,9 g.
dont sucres
2,6 g.
fibres
0,9 g.
proteine
15 g.
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