Cheesecake en croûte de pistaches et de dattes | Carrefour

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Cheesecake en croûte de pistaches et de dattes

Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
  1. Mixez les dattes et les pistaches au blender. Tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé et recouvrez le fond du mélange dattes/pistaches. Tassez bien et laissez 4 h au réfrigérateur.
  2. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sucre. Battez la crème jusqu’à consistance onctueuse. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réchauffez à feu doux le limoncello et faites-y dissoudre le sucre et la gélatine. Laissez refroidir puis mélangez au fromage blanc.
  3. Ajoutez-y la crème onctueuse et les blancs d’oeufs battus. Versez cette pâte sur le fond de biscuit et laissez à nouveau prendre au réfrigérateur, 1 h. Hachez finement les pistaches de la garniture et recouvrez-en le gâteau. Décorez d’oeufs de Pâques en sucre.

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  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour le fond de tarte

  • Dattes 100 g.
  • Pistaches 100 g.

Pour le fourrage

  • Blancs d’oeufs 2
  • Crème 250 ml.
  • Feuilles de gélatine 5
  • Limoncello 100 ml.
  • Sucre 100 g.
  • Fromage blanc (gras) 250 g.

Pour la garniture

  • Pistaches 100 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour le fond de tarte

  • Dattes 100 g.
  • Pistaches 100 g.

Pour le fourrage

  • Blancs d’oeufs 2
  • Crème 250 ml.
  • Feuilles de gélatine 5
  • Limoncello 100 ml.
  • Sucre 100 g.
  • Fromage blanc (gras) 250 g.

Pour la garniture

  • Pistaches 100 g.