Donuts gourmands | Carrefour

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Donuts gourmands

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante. Versez le lait battu dans un bol à mélanger. Coupez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, grattez-en les graines et placez les graines et la gousse dans le lait. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et l’huile et mélangez jusqu’à ce qu’une grande partie du sucre soit dissous. Incorporez l’oeuf et mélangez. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel et tamisez cette préparation au-dessus du lait en mélangeant jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  2. Versez délicatement la pâte dans les moules à donuts graissés et enfournez 12 à 14 min. Laissez refroidir quelques minutes dans les moules avant de démouler et de laisser complètement refroidir sur une grille.
  3. Pour le glaçage: tamisez le sucre dans un bol. Ajoutez l’eau et le vinaigre ou le jus de citron et fouettez. Ajoutez le colorant alimentaire de votre choix. La préparation doit être plus ou moins liquide. Nappez les donuts de glaçage et laissez prendre au réfrigérateur. Décorez-les avec des pépites de chocolat, des vermicelles de couleur, des bonbons, des fleurs en sucre…

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Lait battu 60 ml.
  • Gousse de vanille 0.50
  • Sucre en poudre fin 40 g.
  • Extrait de vanille 1 c.à.c
  • Huile de tournesol + pour les moules 15 ml.
  • Oeuf 0.50
  • Farine 65 g.
  • Levure chimique 0.25 c.à.c
  • Bicarbonate de soude 0.25 c.à.c
  • Pincée de sel 1

Pour le glaçage :

  • Sucre en poudre 125 g.
  • Eau 1 c.à.s
  • Vinaigre 0.50 c.à.s
  • Ou jus de citron frais 0.50 c.à.s
  • Colorants alimentaires de la couleur de votre choix
  • Topping au choix
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Lait battu 60 ml.
  • Gousse de vanille 0.50
  • Sucre en poudre fin 40 g.
  • Extrait de vanille 1 c.à.c
  • Huile de tournesol + pour les moules 15 ml.
  • Oeuf 0.50
  • Farine 65 g.
  • Levure chimique 0.25 c.à.c
  • Bicarbonate de soude 0.25 c.à.c
  • Pincée de sel 1

Pour le glaçage :

  • Sucre en poudre 125 g.
  • Eau 1 c.à.s
  • Vinaigre 0.50 c.à.s
  • Ou jus de citron frais 0.50 c.à.s
  • Colorants alimentaires de la couleur de votre choix
  • Topping au choix