Gâteau girly | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Gâteau girly

Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
  1. Dans 3 saladiers, préparez les 3 génoises. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine et incorporez-la au mélange à l'aide d'une cuiller en bois. Beurrez 3 moules de 3 tailles différentes (24, 18 et 14 cm) et farinez-les. Garnissez-les de pâte et enfournez 40 min dans un four préchauffé à 180 °c. sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
  2. Préparez le remplissage. Fouettez le sucre avec la crème fraîche pour obtenir une consistance ferme. Lorsque les génoises sont refroidies, coupez-les dans le sens de la longueur avec un couteau à longue lame. Etalez une couche de confiture, une couche de crème fouettée et une couche de pudding. Refermez les génoises.
  3. Faites coller la génoise de 18 cm sur celle de 24 cm et celle de 14 cm sur celle de 18 cm avec une couche de confiture. Avec une spatule, étalez la crème fouettée sur toute la surface du gâteau. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec les bonbons.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Génoise n°1:

  • Oeufs 5
  • Sucre en poudre 200 g.
  • Farine fermentante 200 g.

Génoise n°2:

  • Oeufs 2
  • Sucre 150 g.
  • Farine fermentante 150 g.

Génoise n°3:

  • Oeufs 2
  • Sucre 100 g.
  • Farine fermentante 100 g.

Pour le remplissage:

  • Sucre 150 g.
  • Crème fraîche 1 l
  • Confiture d'abricot + des morceaux de fruits frais 350 g.
  • Pudding prêt à l'emploi 500 ml.

Pour la déco:

  • Paquet de meringues roses 1
  • Paquet de meringues blanches 1
  • Paquet de cuberdons Carrefour 1
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Génoise n°1:

  • Oeufs 5
  • Sucre en poudre 200 g.
  • Farine fermentante 200 g.

Génoise n°2:

  • Oeufs 2
  • Sucre 150 g.
  • Farine fermentante 150 g.

Génoise n°3:

  • Oeufs 2
  • Sucre 100 g.
  • Farine fermentante 100 g.

Pour le remplissage:

  • Sucre 150 g.
  • Crème fraîche 1 l
  • Confiture d'abricot + des morceaux de fruits frais 350 g.
  • Pudding prêt à l'emploi 500 ml.

Pour la déco:

  • Paquet de meringues roses 1
  • Paquet de meringues blanches 1
  • Paquet de cuberdons Carrefour 1