Gâteau mille-crêpes | Carrefour

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Gâteau mille-crêpes

Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Tamisez la farine dans un saladier, faites un puits au centre et ajoutez les oeufs. Versez 1/3 du lait et mélangez la pâte au fouet ou au mixer. Ajoutez ensuite le reste du lait et 1 pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Faites cuire les crêpes dans le beurre et réservez-les.
  2. Préparez le sirop à la vanille. Mélangez l’eau et le sucre, et faites chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau, essorez-les bien et ajoutez-les au sirop. Mélangez jusqu’à dissolution de la gélatine. Coupez la gousse de vanille en deux, récoltez les graines et ajoutez le tout à l’eau sucrée.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Nappez une crêpe de chocolat blanc et une crêpe de sirop à la vanille et empilez-les. Recommencez l’opération avec toutes les crêpes. Placez le gâteau de crêpes au frigo, 1 à 2 heures, pour qu’il refroidisse et durcisse. Servez, saupoudré de sucre impalpable et décoré de fruits rouges.

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  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Farine à pâtisserie 200 g.
  • Oeufs 2
  • Lait 0.50 l
  • Beurre 20 g.
  • Chocolat blanc 75 g.
  • Sucre impalpable
  • Fruits rouges
  • Sel

Pour le sirop à la vanille

  • Eau 75 g.
  • Sucre 75 g.
  • Feuille(s) de gélatine 1
  • Gousse de vanille 0.50
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Farine à pâtisserie 200 g.
  • Oeufs 2
  • Lait 0.50 l
  • Beurre 20 g.
  • Chocolat blanc 75 g.
  • Sucre impalpable
  • Fruits rouges
  • Sel

Pour le sirop à la vanille

  • Eau 75 g.
  • Sucre 75 g.
  • Feuille(s) de gélatine 1
  • Gousse de vanille 0.50