Gaufres gourmandes au spéculoos | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Gaufres gourmandes au spéculoos

Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Mélangez le sucre, les oeufs, la farine et le beurre mou. Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien avant d’ajouter le spéculoos émietté.
  2. Faites cuire la pâte dans un gaufrier chaud et graissé jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille.
  3. Pour enrober les gaufres de chocolat : trempez la moitié de chaque gaufre dans le chocolat fondu. Égouttez avant de la laisser reposer sur une grille pendant plusieurs heures, pour permettre au chocolat de durcir. Si vous êtes gourmand, placez-en quelques-unes au frigo pour les déguster plus rapidement !

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Farine 200 g.
  • Sucre 70 g.
  • Oeufs 2
  • Lait 10 cl.
  • Beurre à température ambiante 100 g.
  • Spéculoos 50 g.

Pour l'enrobage chocolat

  • Chocolat noir 150 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Farine 200 g.
  • Sucre 70 g.
  • Oeufs 2
  • Lait 10 cl.
  • Beurre à température ambiante 100 g.
  • Spéculoos 50 g.

Pour l'enrobage chocolat

  • Chocolat noir 150 g.