Lapin de Pâques | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Lapin de Pâques

Préparation 40 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 40 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 170 °C. Dans un robot de cuisine, mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs et la vanille. Tamisez la farine, ajoutez-y la baking powder, le bicarbonate et le sel et incorporez-la à la préparation à base de beurre. Mélangez bien.
  2. Beurrez un moule à charnière et farinez-le. Versez-y la pâte. Enfournez 55 à 60 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe en bois en son centre. Laissez le cake refroidir 5 min, démoulez puis laissez encore refroidir sur une grille. Pour le glaçage: dans un robot de cuisine, mélangez le beurre et le fromage. Ajoutez le sucre, la vanille et le lait, mélangez bien et réservez.
  3. Coupez le gâteau en 2 dans le sens horizontal. Nappez la partie inférieure de glaçage. Remettez la partie supérieure sur la partie inférieure et coupez le gâteau en 2 dans le sens vertical. Enduisez une moitié de glaçage et collez les 2 moitiés debout l’une contre l’autre. Coupez une part du gâteau. Utilisez un petit morceau pour la queue. Nappez entièrement le gâteau de glaçage. Saupoudrez de noix de coco râpée. Terminez en plaçant l’oeuf de Pâques pour faire le nez, les bonbons pour faire les yeux et les oreilles en papier.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Beurre 350 g.
  • Sucre 500 g.
  • Oeufs 6
  • Gousse de vanille (graines) 1
  • Farine 400 g.
  • Baking powder 1 c.à.c
  • Bicarbonate de soude 1 c.à.c
  • Sel 0.50 c.à.c

Pour le glaçage:

  • Beurre 200 g.
  • Fromage frais, type Philadelphia 200 g.
  • Sucre impalpable 400 g.
  • Vanille (graines) 1
  • Lait 50 ml.

Pour la déco:

  • Noix de coco râpée 100 g.
  • Petit oeuf de Pâques 1
  • Bonbons 2
  • Oreilles en papier 2
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Beurre 350 g.
  • Sucre 500 g.
  • Oeufs 6
  • Gousse de vanille (graines) 1
  • Farine 400 g.
  • Baking powder 1 c.à.c
  • Bicarbonate de soude 1 c.à.c
  • Sel 0.50 c.à.c

Pour le glaçage:

  • Beurre 200 g.
  • Fromage frais, type Philadelphia 200 g.
  • Sucre impalpable 400 g.
  • Vanille (graines) 1
  • Lait 50 ml.

Pour la déco:

  • Noix de coco râpée 100 g.
  • Petit oeuf de Pâques 1
  • Bonbons 2
  • Oreilles en papier 2