Préchauffez le four à 180 °C. Faites doucement fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre et incorporez le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine et les épices pour spéculoos. Mélangez vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Étalez-y la moitié de la pâte à gâteau. Ajoutez la pâte au spéculoos à l’autre moitié et mélangez grossièrement. Avec une cuillère, étalez le mélange dans le moule façon marbré. Enfournez 50 min jusqu’à cuisson complète puis laissez refroidir.
Préparez le nappage : dans un petit récipient, battez le fromage à la crème avec le sucre impalpable. Nappez-en le cake et décorez-le de spéculoos émiettés.
ASTUCEPour un dessert encore plus gourmand, servez avec une boule de glace vanille... ou spéculoos !
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
398 kcal
mat.gr.
22 g.
glucides
44 g.
dont sucres
30 g.
fibres
0,6 g.
proteine
5,0 g.
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