Cake au spéculoos | Carrefour

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Cake au spéculoos

Préparation 20 min.
Cuisson 55 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 55 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites doucement fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre et incorporez le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine et les épices pour spéculoos. Mélangez vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  2. Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Étalez-y la moitié de la pâte à gâteau. Ajoutez la pâte au spéculoos à l’autre moitié et mélangez grossièrement. Avec une cuillère, étalez le mélange dans le moule façon marbré. Enfournez 50 min jusqu’à cuisson complète puis laissez refroidir.

  3. Préparez le nappage : dans un petit récipient, battez le fromage à la crème avec le sucre impalpable. Nappez-en le cake et décorez-le de spéculoos émiettés.

    ASTUCE Pour un dessert encore plus gourmand, servez avec une boule de glace vanille... ou spéculoos !
Composants Valeurs pour 100g
Energie 398 kcal
mat.gr. 22 g.
glucides 44 g.
dont sucres 30 g.
fibres 0,6 g.
proteine 5,0 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre doux 50 g.
  • Oeufs 1
  • Sucre fin 50 g.
  • Farine fermentante 50 g.
  • Epices pour spéculoos 0.25 c.à.c
  • Pâte à tartiner spéculoos 0.75 c.à.s

Pour le nappage

  • Fromage frais (type Philadelphia) 37.50 g.
  • Sucre impalpable 25 g.
  • Spéculoos
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre doux 50 g.
  • Oeufs 1
  • Sucre fin 50 g.
  • Farine fermentante 50 g.
  • Epices pour spéculoos 0.25 c.à.c
  • Pâte à tartiner spéculoos 0.75 c.à.s

Pour le nappage

  • Fromage frais (type Philadelphia) 37.50 g.
  • Sucre impalpable 25 g.
  • Spéculoos