La crosse du Grand Saint | Carrefour

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Votre créneau

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La crosse du Grand Saint

Préparation 15 min.
Cuisson 12 min.
Temps de repos 90 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 12 min.
Temps de repos 90 min.
Difficulté Facile
  1. Dans une petite casserole, faites doucement fondre le beurre. Dans un bol, battez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Incorporez l’œuf et la farine. Pétrissez de façon à obtenir une belle pâte. Laissez reposer la pâte 30 min dans une serviette humide au réfrigérateur.

  2. Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte sur votre plan de travail fariné puis découpez les crosses à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau et d’un patron. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 min jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Sortez les biscuits et laissez-les refroidir.

  3. Préparez le glaçage : clarifiez l’œuf et battez le blanc avec le sucre impalpable. Garnissez les biscuits de glaçage et de bonbons. Attendez 1 h avant de déguster.

    AMUSEZ-VOUS ! Garnissez les crosses de fruits frais ou nappez-les de chocolat fondu.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 411 kcal
mat.gr. 15 g.
glucides 64 g.
dont sucres 40 g.
fibres 0,9 g.
proteine 4,4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre doux 37.50 g.
  • Sucre fin 37.50 g.
  • Oeuf 0.25
  • Farine fermentante 75 g.

Pour le glaçage

  • Oeuf 0.25
  • Sucre impalpable 50 g.
  • Bonbons au choix
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre doux 37.50 g.
  • Sucre fin 37.50 g.
  • Oeuf 0.25
  • Farine fermentante 75 g.

Pour le glaçage

  • Oeuf 0.25
  • Sucre impalpable 50 g.
  • Bonbons au choix