Madeleines au romarin et confiture de courgettes | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Madeleines au romarin et confiture de courgettes

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Pour la confiture: lavez et râpez les courgettes, pelez la carotte et râpez-la également finement. Mélangez les courgettes, la carotte, le sucre et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. Versez les légumes, les raisins secs, le zeste d’orange et le bâton de cannelle dans une casserole à fond épais et laissez mijoter à feu doux 20 min. Remuez régulièrement pour que la confiture ne brûle pas. Laissez refroidir.
  2. Pour les madeleines: faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre. Dans un autre bol, battez les oeufs avec le jus de citron, la vanille et une pincée de sel en un mélange homogène.
  3. Versez le mélange d’oeufs dans la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez enfin le romarin et mélangez bien. Préchauffez le four à 180 °C. Remplissez les moules à madeleines avec la pâte sans aller jusqu’à ras bord. Essuyez l’excédent. Enfournez 8 min, retournez-les et laissez cuire encore 5 min. Servez avec la confiture.

Dégustez cette confiture de courgettes avec ces madeleines salées ou proposez-la en remplacement de la compote pour accompagner un blanc de poulet. Les enfants vont adorer!

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Beurre + extra 57.5 g.
  • Farine 100 g.
  • Sucre 75 g.
  • Œufs 1
  • Jus de citron 0.50 c.à.s
  • Essence de vanille 0.50 c.à.c
  • Zeste de citron 0.50 c.à.s
  • Romarin, finement haché 0.50 c.à.s

Pour la confiture de courgettes

  • Courgettes 250 g.
  • Carotte 0.50
  • Sucre 150 g.
  • Raisins secs 0.50 c.à.s
  • Zeste d'orange 0.50
  • Bâton de cannelle 0.50
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Beurre + extra 57.5 g.
  • Farine 100 g.
  • Sucre 75 g.
  • Œufs 1
  • Jus de citron 0.50 c.à.s
  • Essence de vanille 0.50 c.à.c
  • Zeste de citron 0.50 c.à.s
  • Romarin, finement haché 0.50 c.à.s

Pour la confiture de courgettes

  • Courgettes 250 g.
  • Carotte 0.50
  • Sucre 150 g.
  • Raisins secs 0.50 c.à.s
  • Zeste d'orange 0.50
  • Bâton de cannelle 0.50