Tarte aux poires | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Tarte aux poires

Préparation 25 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le sucre, l’oeuf et le beurre ramoli. Pétrissez la pâte et formez une boule. Laissez reposer 1h au réfrigérateur avant d’étaler la pâte.
  2. Préchauffez votre four a 190°C. Piquez la pâte avec une fourchette. Epluchez, épépinez et coupez 2 poires en morceaux pas trop épais et répartissez-les sur la pâte brisée. 
  3. Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine. Ajoutez le beurre, la crème fraîche et mélangez le tout avant de l'ajouter sur la pâte.
  4. Déposez les tranches des deux poires restantes au-dessus de la tarte et placez au four pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Poires pelées, épépinées, coupées 2
  • Sucre 35 g.
  • Oeuf(s) 1
  • Farine 15 g.
  • Beurre 25 g.
  • Crème fraîche 10 cl.
  • Amandes effilées

Pour la pâte brisée

  • Farine 150 g.
  • Sucre 50 g.
  • Oeuf 1
  • Beurre 50 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Poires pelées, épépinées, coupées 2
  • Sucre 35 g.
  • Oeuf(s) 1
  • Farine 15 g.
  • Beurre 25 g.
  • Crème fraîche 10 cl.
  • Amandes effilées

Pour la pâte brisée

  • Farine 150 g.
  • Sucre 50 g.
  • Oeuf 1
  • Beurre 50 g.