Tarte aux pommes classique | Carrefour

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Tarte aux pommes classique

Préparation 25 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le sucre, l’oeuf et le beurre ramolli. Pétrissez la pâte et formez une boule. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 190 °C. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Pour préparer la compote, épluchez 4 pommes, ôtez le trognon et coupez-les en tranches. Mettez les tranches dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2). Remuez bien. Quand les pommes commencent à ramollir, ajoutez le  sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre, la cannelle et une pincée de sel. 
  4. Versez la compote de pomme dans le moule à tarte et disposez les tranches des deux dernières pommes en fines lamelles par dessus. Dans un petit bol, mélangez le jaune d’oeuf et le sucre roux. Badigeonnez les lamelles de pommes  avec le jaune d’oeuf et le sucre roux pour caraméliser le dessus de la tarte.
  5. Enfournez à 190 °C durant 30 min environ, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Pommes pelées, épépinées, coupées en quartiers 3
  • Eau
  • Sachet de sucre vanillé 0.50
  • Sucre en poudre 1 c.à.c
  • Cannelle moulue 0.25 c.à.c
  • PIncée de sel 1
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sucre roux 0.50 c.à.s

Pour la pâte brisée

  • Farine 150 g.
  • Sucre 50 g.
  • Oeuf 1
  • Beurre 50 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Pommes pelées, épépinées, coupées en quartiers 3
  • Eau
  • Sachet de sucre vanillé 0.50
  • Sucre en poudre 1 c.à.c
  • Cannelle moulue 0.25 c.à.c
  • PIncée de sel 1
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sucre roux 0.50 c.à.s

Pour la pâte brisée

  • Farine 150 g.
  • Sucre 50 g.
  • Oeuf 1
  • Beurre 50 g.