Coupez le demi-concombre en deux, égrainez-le et coupez-le en cubes. Râpez ou hachez finement le chou-fleur. Faites de même avec le brocoli. Emincez finement l’oignon. Hachez finement les herbes. Mélangez les raisins secs et tous les ingrédients précédents en un taboulé croquant.
Préchauffez le four à 180 °C. Façonnez 6 ballotins avec la chair de poulet. Posez sur chacun une datte et un brin de romarin. Enveloppez d’une tranche de coppa. Fixez-les avec un cure-dent. Faites dorer les ballotins de poulet de tous les côtés dans l’huile d’olive, assaisonnez de sel, poivre et poivre de Cayenne puis enfournez et poursuivez la cuisson au four 12 à 15 min.
Coupez les raisins frais en deux et enfilez-les avec les tomates sur des petites piques. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et versez-la sur le taboulé. Servez le taboulé avec les brochettes de tomates et les ballotins de poulet.
<div><p><em>Pour ajouter un peu de fraîcheur au plat, ajoutez un peu de zeste de citron dans le taboulé et sur les ballotins de poulet, avant de les envelopper de coppa.</em>
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes