Momies maléfiques | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Momies maléfiques

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé et coupez-la en fines bandes (environ 1/2 cm) à l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau bien aiguisé. 

  2. Égouttez les saucisses de Francfort. Entaillez la base des saucisses pour faire deux jambes, puis le côté des saucisses pour faire deux bras. Enroulez les bandes de pâte feuilletée autour des saucisses. 

  3. Placez les momies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battez l’œuf et badigeonnez la pâte feuilletée avec l’œuf battu. Enfournez les momies 15 à 20 min jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit joliment colorée. 

    Sauce tomate sanglante Pelez 1 gousse d’ail et 1 oignon et hachez-les finement. Faites revenir l’ail et l’oignon dans 1 c à c d’huile d’olive puis incorporez 200 ml de passata. Ajoutez 1 pointe de couteau de harissa et 1càcdemiel,etlaissez mijoter 35 min. Salez et poivrez selon vos goûts. Mixez et passez la sauce au tamis. Servez chaud ou froid.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 252 kcal
mat.gr. 17 g.
glucides 15 g.
dont sucres 0,1 g.
fibres 0 g.
proteine 10

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 5Personnes
  • Pâte feuilletée 0.40
  • Saucisses de Francfort 2
  • Oeuf 0.40
  • Moutarde 0.40 c.à.c
  • Ingrédients pour:
  • 5Personnes
  • Pâte feuilletée 0.40
  • Saucisses de Francfort 2
  • Oeuf 0.40
  • Moutarde 0.40 c.à.c