Crémeux au caramel salé, brownie et pop-corn | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Crémeux au caramel salé, brownie et pop-corn

Crémeux au caramel salé, brownie et pop-corn

Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
  1. Versez un peu de lait dans un bol et délayez-y le pudding et le cacao. Versez le reste du lait dans un petit poêlon et portez à ébullition. Réservez. Versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Attendez que les bulles de sucre commencent à se colorer puis remuez rapidement avec un fouet. Ajoutez le beurre salé et remuez jusqu’à l’obtention d’un caramel homogène.

  2. Ajoutez le lait au cacao dans le lait bouillant. Incorporez le caramel et mélangez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Laissez refroidir un peu.

  3. Émiettez les brownies dans les verres. Versez la crème par-dessus. Râpez grossièrement le chocolat. Laissez tiédir puis servez, décoré de chocolat râpé et de pop-corn.

    ASTUCE Servez ce dessert tiède, ou préparez-le entièrement à l’avance et servez-le froid.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 190 kcal
mat.gr. 7,5 g.
glucides 28 g.
dont sucres 22 g.
fibres 0,9 g.
proteine 2,6 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Morceaux de brownie 2
  • Chocolat noir 12.5 g.
  • Pop-corn sucré 25 g.

Pour le crémeux

  • Lait 275 ml.
  • Sachet de pudding 0.33
  • Cacao en poudre 0.50 c.à.s
  • Sucre 75 g.
  • Eau 75 ml.
  • Beurre salé 50 g.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Morceaux de brownie 2
  • Chocolat noir 12.5 g.
  • Pop-corn sucré 25 g.

Pour le crémeux

  • Lait 275 ml.
  • Sachet de pudding 0.33
  • Cacao en poudre 0.50 c.à.s
  • Sucre 75 g.
  • Eau 75 ml.
  • Beurre salé 50 g.