Gâteau aux fruits rouges, crème au beurre vanillée | Carrefour

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Gâteau aux fruits rouges, crème au beurre vanillée

Gâteau aux fruits rouges, crème au beurre vanillée

Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 220 °C. Râpez le zeste du citron. Mélangez 130 g de sucre avec le zeste. Versez 6 jaunes d’oeufs et le sucre citronné dans le bol d’un robot. Fouettez 10 min à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’un ruban. Fouettez 7 blancs d’oeuf avec 1 pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez les 50 g de sucre restant en 3 fois. Incorporez ensuite ce mélange en 3 fois aux jaunes d’oeufs puis ajoutez la fécule de maïs tamisée en 3 fois.
  2. Beurrez le moule. Saupoudrez-le de sucre impalpable et versez la pâte dans le moule. Enfournez 6 min à 220 °C, puis baissez à 130 °C et poursuivez la cuisson 35 min. Vérifiez la cuisson avec une pique à brochette. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  3. Battez le beurre, le lait et la vanille. Ajoutez le sucre impalpable et continuez à battre jusqu’à obtention d’une crème. Ajoutez un peu de lait si nécessaire. Versez dans une poche à douille. Répartissez la crème sur le gâteau à temperature ambiante. Décorez avec les fruits.

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  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Sucre en poudre 90 g.
  • Oeufs, jaunes et blancs séparés 4
  • Beurre 10 g.
  • Sucre impalpable pour le moule
  • Citron Bio 0.50
  • Pincée de sel 0.50
  • Fécule de maïs 75 g.

Pour la crème au beurre

  • Beurre à température ambiante 70 g.
  • Lait 1 c.à.s
  • Pointe de poudre de vanille 0.50
  • Sucre impalpable 140 g.
  • Fruits rouges 150 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Sucre en poudre 90 g.
  • Oeufs, jaunes et blancs séparés 4
  • Beurre 10 g.
  • Sucre impalpable pour le moule
  • Citron Bio 0.50
  • Pincée de sel 0.50
  • Fécule de maïs 75 g.

Pour la crème au beurre

  • Beurre à température ambiante 70 g.
  • Lait 1 c.à.s
  • Pointe de poudre de vanille 0.50
  • Sucre impalpable 140 g.
  • Fruits rouges 150 g.