Gâteau rouge glacé au mascarpone | Carrefour

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Gâteau rouge glacé au mascarpone

Préparation 40 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 40 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Dans un grand bol, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien. Ajoutez le cacao et le colorant puis, peu à peu, la farine et le lait battu, en alternant. Ajoutez enfin la vanille et le sel. Mélangez le bicarbonate de soude et le vinaigre et ajoutez délicatement à la pâte. Evitez de trop mélanger.
  2. Graissez et farinez deux moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre. Répartissez la pâte dans les deux moules et faites cuire 25 min dans un four préchauffé à 170°C. Laissez refroidir.
  3. Pour le glaçage : faites fondre le chocolat blanc puis laissez tiédir. Dans un grand bol, mélangez le mascarpone, le chocolat fondu et le beurre ramolli et battez jusqu’à ce que l’ensemble ait la consistance d’une crème fouettée. Répartissez une partie de ce mélange sur la face d’un des ronds de gâteau. Recouvrez du second rond. Nappez ensuite toutes les faces du gâteau avec le glaçage et décorez d’airelles séchées.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre, à température ambiante 62.5 g.
  • Sucre 150 g.
  • Oeufs 1.5
  • Cacao en poudre 0.75 c.à.s
  • Colorant alimentaire rouge 0.50 c.à.s
  • Farine 93.75 g.
  • Lait battu 62.5 ml.
  • Extrait de vanille 0.25 c.à.c
  • Sel 0.50 c.à.c
  • Bicarbonate de soude 0.25 c.à.c
  • Vinaigre 0.25 c.à.s

Pour le glaçage:

  • Chocolat blanc 87.5 g.
  • Mascarpone 50 g.
  • Beurre, à température ambiante 62.5 g.
  • Airelles séchées
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre, à température ambiante 62.5 g.
  • Sucre 150 g.
  • Oeufs 1.5
  • Cacao en poudre 0.75 c.à.s
  • Colorant alimentaire rouge 0.50 c.à.s
  • Farine 93.75 g.
  • Lait battu 62.5 ml.
  • Extrait de vanille 0.25 c.à.c
  • Sel 0.50 c.à.c
  • Bicarbonate de soude 0.25 c.à.c
  • Vinaigre 0.25 c.à.s

Pour le glaçage:

  • Chocolat blanc 87.5 g.
  • Mascarpone 50 g.
  • Beurre, à température ambiante 62.5 g.
  • Airelles séchées