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Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie tout en remuant. Laissez refroidir légèrement. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouettez la crème. Gardez-en quelques cuillères pour la finition dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Mélangez le reste de crème fouettée avec le chocolat fondu et le Cointreau. Ajoutez les jaunes d’oeufs mousseux et mélangez le tout. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Ne mélangez pas trop longtemps pour garder une mousse aérée.
Répartissez la mousse au chocolat dans des verrines et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 h (ou une nuit). Prélevez le zeste de l’orange et coupez-le en fines lamelles. Servez décoré de crème fouettée, de lamelles d’orange et de chocolat râpé.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 328 kcal |
mat.gr. | 22 g. |
glucides | 25 g. |
dont sucres | 24 g. |
fibres | 2,2 g. |
proteine | 4,9 g. |
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