Bruschetta à la ricotta et champignons | Carrefour

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Bruschetta à la ricotta et champignons

Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Mélangez les feuilles de radicchio avec l'huile d'olive et une pincée de sel et laissez mariner pendant 30 min. Préparez la confiture d'oignon caramélisé. Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites-y revenir l'oignon 20 min en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Incorporez le miel et le vinaigre, baissez le feu, salez, poivrez et laissez caraméliser.
  2. Faites revenir les champignons 3 min dans le beurre, salez et poivrez puis réservez au chaud.
  3. Mélangez la ricotta avec le lait jusqu'à consistance d’une pâte crémeuse. Tartinez-en les tranches de pain, ajoutez les feuilles de radicchio et la confiture d'oignon.
  4. Enfournez 4 min sous le gril. Au sortir du four, répartissez les champignons et servez  aussitôt, décoré de quelques feuilles de roquette.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Feuilles de radicchio 4
  • Huile d'olive 0.50 c.à.s
  • Mélange enoki et shimeji 80 g.
  • Beurre 10 g.
  • Ricotta 65 g.
  • Lait 2 c.à.s
  • Tranches de pain au levain 2
  • Sel de mer, poivre noir

Pour la confiture d'oignon:

  • Huile d'olive 0.50 c.à.s
  • Gros oignon, émincé 0.50
  • Miel 0.50 c.à.s
  • Vinaigre balsamique 0.50 c.à.s
  • Sel de mer, poivre noir
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Feuilles de radicchio 4
  • Huile d'olive 0.50 c.à.s
  • Mélange enoki et shimeji 80 g.
  • Beurre 10 g.
  • Ricotta 65 g.
  • Lait 2 c.à.s
  • Tranches de pain au levain 2
  • Sel de mer, poivre noir

Pour la confiture d'oignon:

  • Huile d'olive 0.50 c.à.s
  • Gros oignon, émincé 0.50
  • Miel 0.50 c.à.s
  • Vinaigre balsamique 0.50 c.à.s
  • Sel de mer, poivre noir