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Œufs mimosa
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Émincez les oignons et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une noix de beurre, puis augmentez le feu et ajoutez les épinards. Faites cuire 5 min. Pressez les épinards puis laissez refroidir. Ajoutez l’aneth, hachez le tout, puis incorporez la feta émiettée. Pressez le demi-citron et ajoutez le jus à la préparation. Poivrez et salez si nécessaire.
Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le reste de beurre. Découpez la pâte filo en bandes d’environ 7 cm de large. Disposez-les sur le plan de travail recouvert d’une feuille de papier sulfurisé posée sur un essuie de cuisine humide. Posez une bande de pâte devant vous (côté court face à vous), badigeonnez-la de beurre, recouvrez-la d’une deuxième bande également badigeonnée de beurre.
Disposez une petite cuillerée de farce dans le coin inférieur, aplatissez-la légèrement en lui donnant une forme triangulaire et rabattez le coin inférieur droit sur le côté gauche de la bande pour former un triangle. Repliez plusieurs fois le triangle sur lui-même pour former un chausson. La pâte ne doit pas adhérer à la farce, afin d’éviter que les chaussons ne se fendillent durant la cuisson. Utilisez un peu de beurre supplémentaire pour coller les extrémités des triangles et badigeonnez-en le dessus. Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les environ 25 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 185 kcal |
mat.gr. | 11 g. |
glucides | 15 g. |
dont sucres | 1,6 g. |
fibres | 2,8 g. |
proteine | 5,4 g. |
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