Tartare au couteau anchois et câpres | Carrefour

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Tartare au couteau anchois et câpres

Préparation 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Difficulté Facile
  1. Pour la vinaigrette: dans le bol d’un robot ménager, mélangez le jaune d’œuf, l’ail, la moutarde, les anchois, le vinaigre et la sauce Worcestershire jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez. Ajoutez progressivement l’huile en filet. Emiettez les copeaux de parmesan sur cette préparation et mélangez le tout.
  2. Hachez la viande au couteau et versez-la dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez. 
  3. Dressez le tartare sur des assiettes et décorez avec l’oignon rouge, les caprons, les olives noires, les filets d’anchois et quelques feuilles de roquette et de basilic.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Bleue des prés (entrecôte) 300 g.
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Sel marin, poivre du moulin
  • Jaune d’œuf 1
  • Gousses d’ail, pressées 2
  • Moutarde de Dijon 2 c.à.c
  • Filets d’anchois 2
  • Vinaigre de vin blanc 2 c.à.c
  • Sauce ­Worcestershire 1 c.à.c
  • Huile d'olive 175 ml.
  • Copeaux de parmesan 80 g.
  • Oignons rouges, en très fines rondelles 1
  • Caprons 4
  • Olives noires 6
  • Filets d’anchois 2
  • Roquette 40 g.
  • Quelques feuilles de basilic
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Bleue des prés (entrecôte) 300 g.
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Sel marin, poivre du moulin
  • Jaune d’œuf 1
  • Gousses d’ail, pressées 2
  • Moutarde de Dijon 2 c.à.c
  • Filets d’anchois 2
  • Vinaigre de vin blanc 2 c.à.c
  • Sauce ­Worcestershire 1 c.à.c
  • Huile d'olive 175 ml.
  • Copeaux de parmesan 80 g.
  • Oignons rouges, en très fines rondelles 1
  • Caprons 4
  • Olives noires 6
  • Filets d’anchois 2
  • Roquette 40 g.
  • Quelques feuilles de basilic