Artichauts et dip au basilic | Carrefour

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Artichauts et dip au basilic

Préparation 10 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
  1. Lavez les artichauts dans une eau vinaigrée, coupez la tige à la base et fixez-y immédiatement une rondelle de citron à l’aide d’un pique à cocktail. 
  2. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez-y les artichauts qui doivent être totalement immergés. Assaisonnez l’eau avec l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre, puis laissez cuire à couvert et à feu doux de 40 à 60 min selon la taille des artichauts. Ceux-ci sont cuits lorsque leurs feuilles se détachent facilement. Egouttez-les la tête vers le bas dans une passoire et laissez-les refroidir.
  3. Préparez le dip. Mélangez les gousses d’ail avec les jaunes d’oeufs. Salez et poivrez. Fouettez en ajoutant progressivement les huiles en filet. Ajoutez le basilic et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Placez les artichauts au centre de la table et prévoyez un récipient pour déposer les restes de feuilles.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Gros artichauts 8
  • Citrons, coupés en tranches 2
  • Gousses d’ail 8
  • Petites branches de thym 6
  • Feuilles de laurier 4
  • Gros sel marin 2 c.à.s
  • Poivre du moulin

Pour le dip au basilic :

  • Gousses d’ail hachées 4
  • Petits jaunes d’oeufs 2
  • Huile d’olive 100 ml.
  • Huile pour salade 200
  • Basilic haché 6 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Gros artichauts 8
  • Citrons, coupés en tranches 2
  • Gousses d’ail 8
  • Petites branches de thym 6
  • Feuilles de laurier 4
  • Gros sel marin 2 c.à.s
  • Poivre du moulin

Pour le dip au basilic :

  • Gousses d’ail hachées 4
  • Petits jaunes d’oeufs 2
  • Huile d’olive 100 ml.
  • Huile pour salade 200
  • Basilic haché 6 c.à.s