Artichauts garnis | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Artichauts garnis

Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180°C. Détachez les feuilles extérieures des artichauts et coupez 1/3 de la partie supérieure. Faites-les blanchir 10 min dans de l’eau bouillante citronnée. Coupez-les en deux dans la longueur et ôtez la partie plus dure autour du cœur.
  2. Mélangez la ricotta avec le gorgonzola. Ajoutez les herbes et le zeste de citron, salez et poivrez. Garnissez les demi-artichauts avec le mélange aux fromages, disposez-les dans un plat allant au four et arrosez d’huile d’olive. Enfournez 15 min.
  3. Servez les artichauts avec la salade mélangée.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Artichaut (grand) 1
  • Jus de citron
  • Ricotta 50 g.
  • Gorgonzola 75 g.
  • Ciboulette, hachée 0.50 c.à.s
  • Basilic, ciselé 0.50 c.à.s
  • Persil, haché 0.50 c.à.s
  • Zeste de citron 0.50 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Salade mélangée
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Artichaut (grand) 1
  • Jus de citron
  • Ricotta 50 g.
  • Gorgonzola 75 g.
  • Ciboulette, hachée 0.50 c.à.s
  • Basilic, ciselé 0.50 c.à.s
  • Persil, haché 0.50 c.à.s
  • Zeste de citron 0.50 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Salade mélangée
  • Sel, poivre