Caviar d’aubergines | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Caviar d’aubergines

Préparation 5 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 5 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Piquez les aubergines à l’aide d’un couteau pointu et faites-les cuire au four 55 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres au toucher et que leur peau soit ridée. 
  2. Otez la peau des aubergines, pressez-les pour éliminer l’excédent de liquide et laissez-les dégorger dans une passoire. Placez-les ensuite dans le bol d’un robot de cuisine avec le paprika, le cumin et l’ail, et mixez le tout jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
  3. Assaisonnez avec une pincée de sel, un filet d’huile d’olive et le jus de citron. Servez ce caviar d’aubergines avec des tomates cerises fraîches, quelques feuilles de coriandre et des olives noires.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Aubergines 500 g.
  • Paprika en poudre 1 c.à.c
  • Cumin en poudre 1 c.à.c
  • Gousses d’ail, pelées et émincées 2
  • Huile d’olive
  • Citron (jus) 0.50
  • Tomates cerises, coupées en deux 200 g.
  • Coriandre fraîche
  • Olives noires
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Aubergines 500 g.
  • Paprika en poudre 1 c.à.c
  • Cumin en poudre 1 c.à.c
  • Gousses d’ail, pelées et émincées 2
  • Huile d’olive
  • Citron (jus) 0.50
  • Tomates cerises, coupées en deux 200 g.
  • Coriandre fraîche
  • Olives noires