Figues et oranges caramélisées aux pistaches | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Figues et oranges caramélisées aux pistaches

Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez 2 oranges puis détaillez-les en tranches. Pressez la 3e orange. Coupez les figues en tranches.

  2. Versez le sucre dans une grande poêle profonde et ajoutez 100 ml d’eau. Faites chauffer et laissez mijoter sans remuer jusqu’à l’apparition de bulles très fines. Lorsque celles-ci commencent à colorer, mélangez rapidement mais délicatement avec un fouet.

  3. Déposez-y les tranches d’oranges et de figues. Déglacez avec le jus d’orange et laissez caraméliser. Si votre caramel est trop épais, ajoutez un peu de jus d’orange. Concassez grossièrement les pistaches. Servez les figues et les oranges saupoudrées de pistaches.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 150 kcal
mat.gr. 2,9 g.
glucides 0,4 g.
dont sucres 28 g.
fibres 2,1 g.
proteine 2,1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oranges 1.5
  • Figues 1.5
  • Sucre 75 g.
  • Pistaches 25 g.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oranges 1.5
  • Figues 1.5
  • Sucre 75 g.
  • Pistaches 25 g.