Houmous chaud et olives noires | Carrefour

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Houmous chaud et olives noires

Préparation 10 min.
Cuisson 5 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 5 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez le houmous: Égouttez 800 g de pois chiches en conserve. Mixez-les avec 1 gousse d’ail, 1 c à c de cumin, 1 c à s de tahin, 20 ml d’huile d’olive, sel et poivre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez.

  2. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole à feu doux et ajoutez 1 gousse d’ail, pelée et légèrement écrasée. Laissez mijoter 1 min. Ajoutez 2 c à s de graines de courge, 1 c à s de graines de moutarde et 10 olives noires, coupées en tranches. Poursuivez la cuisson 1 min. Retirez délicatement les gousses d’ail.

  3. Faites chauffer le houmous au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Servez le houmous nappé d’huile et saupoudré de persil plat émincé.

    ASTUCE Ajoutez des pignons de pin grillés pour le croquant et servez avec un pain moelleux tiède.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 220 kcal
mat.gr. 8,9 g.
glucides 9,8 g.
dont sucres 0,6 g.
fibres 14 g.
Sel 0,3 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Pois chiches 266.67 g.
  • Gousses d’ail 0.67
  • Cumin 0.33 c.à.c
  • Tahin 0.33 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Graines de courge 0.67 c.à.s
  • Graines de moutarde 0.33 c.à.s
  • Persil plat
  • Olives noires 3.33
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Pois chiches 266.67 g.
  • Gousses d’ail 0.67
  • Cumin 0.33 c.à.c
  • Tahin 0.33 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Graines de courge 0.67 c.à.s
  • Graines de moutarde 0.33 c.à.s
  • Persil plat
  • Olives noires 3.33