Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les tranches de potimarron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et de miel. Parsemez de thym et assaisonnez de paprika, de poivre de Cayenne et de sel. Placez les gousses d’ail non pelées entre les morceaux de potimarron et enfournez 30 min.
Préparez les noix de pécan : dans une poêle, laissez fondre le beurre et le miel à feu doux. Saupoudrez de cassonade, de cannelle et ajoutez les noix de pécan. Mélangez bien, salez légèrement et laissez refroidir.
Préparez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez l’échalote, l’huile d’olive, le miel et le jus de citron. Pressez l’ail confit et incorporez-le à la vinaigrette. Répartissez quelques feuilles de salade dans chaque assiette. Garnissez de potimarron rôti et de noix de pécan. Arrosez de vinaigrette et parsemez de grains de grenade.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
141 kcal
mat.gr.
8.8 g.
glucides
14 g.
dont sucres
8.5 g.
fibres
2.4 g.
proteine
1.6 g.
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