Fideuà de Valencia | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Fideuà de Valencia

Préparation 10 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
  1. Émincez l’oignon pour le bouillon. Préparez un bouillon coré avec le fond de poisson, l’oignon, les grains de poivre et le laurier.

  2. Préchauffez le four à 175 °C. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à paella et faites-y blondir l’oignon et l’ail. Ajoutez les dés de tomate, le cumin, le paprika et le safran. Arrosez avec 1 l de bouillon et portez à ébullition. Incorporez les morceaux de poisson et les vermicelles. Ajoutez les palourdes et une pincée de sel et de poivre. Laissez cuire jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé.

  3. Arrosez la fidueà de quelques cuillerées d’huile d’olive extra vierge et enfournez-la 5 à 7 min. Servez-la dès la sortie du four avec des demi-citrons.
    Les quantités de la recette ci-dessus correspondent à la préparation d'un plat pour 6 personnes. N'oubliez pas d'adapter les proportions si vous cuisinez pour plus ou moins de personnes.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 118 kcal
mat.gr. 3,1 g.
glucides 16 g.
dont sucres 1,2 g.
fibres 1,1 g.
proteine 6,4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes

Pour le bouillon de poisson

  • Fond de poisson 0.50 l
  • Oignon 0.33
  • Feuille de laurier 0.33
  • Grains de poivre noir

Pour la fideuà

  • Oignon 0.33
  • Gousses d’ail 0.67
  • Huile d’olive 1.67 c.à.s
  • Tomate 0.33
  • Cumin en poudre 0.33 c.à.c
  • Paprika doux en poudre 0.33 c.à.c
  • Filaments de safran
  • Lotte 133.33 g.
  • Vermicelles 133.33 g.
  • Palourdes 166.67
  • Huile d’olive extra vierge
  • Citrons 0.67
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes

Pour le bouillon de poisson

  • Fond de poisson 0.50 l
  • Oignon 0.33
  • Feuille de laurier 0.33
  • Grains de poivre noir

Pour la fideuà

  • Oignon 0.33
  • Gousses d’ail 0.67
  • Huile d’olive 1.67 c.à.s
  • Tomate 0.33
  • Cumin en poudre 0.33 c.à.c
  • Paprika doux en poudre 0.33 c.à.c
  • Filaments de safran
  • Lotte 133.33 g.
  • Vermicelles 133.33 g.
  • Palourdes 166.67
  • Huile d’olive extra vierge
  • Citrons 0.67
  • Sel
  • Poivre